banner_LBL_sm

Samstag, den 21. April 2012

Die 34. Auflage des Lange-Bahn-Laufs ist Geschichte. Die veranstaltende LG Süd des Rennsteiglaufvereins konnte sich über einen regen Zuspruch vieler Läufer aus nah und fern freuen. Insgesamt kamen 246 Teilnehmer in den beiden Hauptläufen über 10 und 21 Kilometer ins Ziel. Bei kühlem Aprilwetten wurden die Läufer unterwegs von einem ordentlichen Regenguss überrascht, was der guten Stimmung im Ziel jedoch keinen Abbruch tat. Viele Teilnehmer nutzten die anspruchsvollen Strecken zwischen Suhl-Mäbendorf, der Langen Bahn und Schmeheim zu einem letzten Formtest vor dem Jubiläums-Rennsteiglauf am 12. Mai.

gm-rsl-logo

Der GutsMuths-Rennsteiglauf ist der größte Landschaftslauf Mitteleuropas und gewiss auch einer der schönsten. Er führt entlang des Höhenweges des Thüringer Waldes, dem Rennsteig. Jedes Jahr nehmen ca. 15.000 Läufer, Nordic Walker und Wanderer daran teil. Die Königsstrecke ist der Supermarathon über 72,7 km mit Start in Eisenach. Der Marathon über 43,5 km startet in Neuhaus am Rennweg. Für den Halbmarathon über 21,1 km ist Oberhof der Startort. Alle Läufer treffen sich im gemeinsamen Ziel in Schmiedefeld. Neben den Wander- und Nordic-Walking-Strecken über 17, 35 und 50 km gibt es auch Crossläufe für Kinder und Jugendliche (1 km bis 9 km). Der Rennsteiglauf 2011 war wieder ein tolles Erlebnis für alle Teilnehmer und ein Erfolg für die Organisatoren. Am 12. Mai 2012 wird der 40. GutsMuths-Rennsteiglauf gestartet.

Alle Informationen zum GutsMuths-Rennsteiglauf finden sich unter www.rennsteiglauf.de.

veranstaltungen

Der GutsMuths-Rennsteiglaufverein organisiert und veranstaltet gemeinsam mit seinen Partnern weitere Lauf- und Nordic-Walking/ Wanderveranstaltungen entlang des Rennsteigs. Selbstverständlich sorgen auch hier, wie beim GutsMuths-Rennsteiglauf eine gute Vorbereitung sowie eine perfekte Durchführung für viel Stimmung und nachhaltige Erlebnisse unter den Teilnehmern. Die Laufgruppe Süd des Rennsteiglaufvereins nimmt an vielen dieser Läufe teil und freut sich, zahlreiche Gleichgesinnte bei diesen Veranstaltungen begrüßen zu können.

Rennsteig-Herbstlauf

Schneekopflauf